Чаепитие подружек

Серж77
Пошептались у калитки
Две подружки о своём,
Расплылась одна в улыбке,
Пригласив другую в дом.

Чай горячий Таня в кружки
Вере и себе нальёт,
Ведь давно они подружки,
Завтра будет пятый год

Как общаются те, дружат,
И гуляют вечерком,
Как идут, минуя лужи,
Как согретые теплом

Вкусным чаем и беседой,
Где есть шутки, смех детей,
Вера завтра ждёт с визитом
Таню в гости, Таня к ней

Ну, конечно, же, примчится,
Чай попить с подружкой Верой,
Будет детский смех струиться,
Годы дружбы, несомненно,

Значат дорого и свято,
Девочки спешат ценить,
Помнят точно они дату,
Когда начали дружить.

С каждым годом лишь подружки
Укрепляли дружбы связь,
Уступая, когда нужно,
Чтобы после ей гордясь

Этой дружбой самой крепкой,
Что не портили года,
Будет ей гордится Вера,
Ну и Таня иногда:

«Расходиться, не пора ли?»
Таня спросит, невзначай:
«Да, до завтра скажет Вере,
Заходи не забывай».