Люблю, и знаю отчего

Виктор Дьячков
Лукавому рассудку вопреки
Люблю, и знаю отчего:
За ласки, нежности силки
И скромность взгляда твоего.

За то, что бесишь ( причем нередко ),
Взрывая мозг, как малолетка,
Всё ей не то, всё ей не эдак,
А я по-сущности - "мудак".

Уж в этом, милая, ты совершенна,
Искусство отточив с годами.
И даже этим - драгоценна,
Отчаянными своими полюсами.

Плюс - ты красива.
И грудь, что надо,
И попа,
И ноги - всё сводит с ума.
Порой недотрога - строга до тревоги,
То влажными чувствами обнажена.

Ты - разная, как юг и север,
Как неба высь и самый ад,
Но настоящая, как ветер.
И принимаю, и люблю, и рад.