Первый снег

Инна Махонина
Первый снег, что души очищение,
Будто все изменилось, но нет!
Мелочь, но сердце кричит в учащении,
Будто он вручил жизни билет.

Первый снег. И все как-то стали добрей.
Шапка, шарф и валяться на белой земле!
«А давайте снеговика, нет снежки, ну скорей!»
Ох уж эти буйные дети, не сидится в тепле.

Первый снег-дух морозный, пахнет родным.
Холодно, а утренний кофе кажется слаще.
Первый снег, и все стало совершенно иным!
Даже хмурый прохожий улыбается чаще.