Как горько жить безвинновиноватым

Алла Королёва 2
Как горько жить безвинновиноватым.
Когда для оправданий силы нет.
Да и обида, как змеиным ядом,
Вытравливает душу, мозг.... и след,

След о себе - стремленье многих лет,
И реноме - растоптаное лихо,
Мечты о счастье, о добре и зле...
Побито все! Продуманно и тихо.

А слезы кончились. Глазам не виден свет.
И все сложнее "надевать" улыбку.
Назад, увы,  не продают у нас билет,
А впереди... лишь боль. И время зыбко...