Жабий СТизАНчик

Владимир-Георгий Ступников
Вырвалась на волюшку,
С леса в чисто полюшко,
Девица прекрасная
Василиса Страстная...
Дважды бойко топнула,
Трижды громко хлопнула,
По-мужицки гикнула,
Как журавль курлыкнула!..
Десять раз подпрыгнула,
Двадцать раз хихикнула,
Перекувыркнулася —
В жабу обернулася.
Квакает старательно,
Смотрит вдаль внимательно.
Ждёт Иван-царевича
И не спит теперича...

        23.11.2020 г