С неба сыпятся звезды

Алла Королёва 2
С неба сыпятся звезды
Вологодском узором.
Их Морозко нам создал,
Он на радости - скорый.

Эти звезды-снежинки -
Украшение зимы.
Как из кружева, льдинки
Заполняют холмы,

Города, перелески,
На ресничках висят.....
Будто бы королевский
Примеряешь наряд:

Кружевная мантилья,
Диадема из зв;зд.....
И становится былью
Сказ, где автор - Мороз.

Серебро и брильянты
Восхищают наш взор.
У Зимы, вероятно,
Дед Мороз - дирижёр!...

23.11.2020