Розовое Облако

Эн Летова
Это Облако с розовой кожей,
Как бедро перепуганной нимфы,
На собратьев своих не похоже,
Прикоснутся к нему только сильфы.

А под кожей прозрачные капли
В хрустале из надежд и наива,
К чудесам страсти чтоб не ослабли,
Прогуляется Облако-Дива.

Проплывает совсем безразлично,
ДеревА задевая боками,
Нацепив на сучки хаотично
Клочья розовыми языками.

Воздух стал словно розовый пепел,
Что с небес до земли опустился,
Насадили гуляфный на вертел,
Поворотный рычаг раскрутился…

Восхищеньем пропитаны взгляды
Обывателей и Посвящённых,
Наполнять сиё облако рады
Переливами дум отражённых.

Я рассветные мысли добавлю,
Цвета pink передам ощущенья,
Впредь гортензией чувства разбавлю,
Сольферино налью в откровенья.

Разоденься в цвета Афродиты
И мадам Помпадур ожиданий,
Как плющом, мы мечтами увиты,
Утопаем в пучине желаний.

Полюбуйся на розовый омут,
Величавый, не в меру пригожий.
Посмотри на себя по-иному.               
Хорошо, когда ты – непохожий!