Межсезонье

Людмила Дринова-Воронина
Осень хмурая, босая,
Серым небом нависая,
Шлёт туманы и дожди.
Но придут, того и жди,
К нам морозы и метель,
Прихватив, снегов артель!

Закуют морозы речки,
И топить придётся печки,-
Припасла не зря Зима,
Снега - полны закрома!
Снег тряхнёт из рукава,
Заявив свои права,-

Осень, не моргнёт и глазом,
Как над вязом долговязым,
Разыграется метель,
И разлапистая ель,
В белой шапке снеговой,
Закряхтит под ветра вой!

Ляжет снег ковром на поле,-
Не заплачут тучи боле, -
Днём видна лазурь небес!
Не нахмурит брови лес,
Видя, ночи напролёт,
В небе месяца полёт.
.....................................................

Хватит тучам горько плакать,
Надоела грязь и слякоть,
Осень - скучная пора,
В ноябре - не жди добра!
Шла б скорее со двора!
Вот уйдет и... с плеч гора!