Буйный цвет черёмухи душистой

Михаил Шапиро 2
     Буйный цвет черёмухи душистой,    
     Ароматом воздух напоён.               
     Вновь спешу к тебе я на свиданье,
     Безнадежно я в тебя влюблён.
          Не спеша, по узенькой тропинке,   
          Мы с тобой спускаемся к реке.      
          С Ингоды повеяло прохладой,
          И твоя рука в моей руке.
     Вот бы так идти по жизни рядом,
     Под одною крышей вместе жить
     И делить все радости, невзгоды,
     Каждый день друг другом дорожить.
          Дом построим, высадим деревья,
          Сыновей и дочек заведём,
          Уважая, и любя друг друга,
          Рядышком по жизни мы пойдём.
     А пока по узенькой тропинке
     Мы с тобой спускаемся к реке.
     С Ингоды повеяло прохладой,
     И твоя рука в моей руке
        Май 2017 г.  Чита, Шапиро М. М.

       Напечатано в историко – литературном журнале "Годы и люди» №2(39) 2020 г.