Душа в паутине льда

Нина Татаренко
Все реже хочется общения с людьми,
Лишь разговор с прозрачной тишиной.
Прошу Господь, меня благослови,
Покрылось все не лунной пеленой.

В стекле разбитом стоны из души,
Сковала тело паутинка льда.
Но просит ветер: Только не кричи!
Нет в одиночестве ни дружбы ни добра.

Улыбки стали масками из боли,
Без вкуса и признания в любви.
Играют все заученные роли,
Так проще: не болит в груди…