Кругом так серо, одиноко

Любовь Пахомовская
Кругом так серо, одиноко,
Неинтересно, не смешно.
Всё тот же вид из тех же окон
Осточертел уже давно.

Слоняюсь нынче, будто муха.
Опять рыбалка сорвалась.
Где праздник жизни? Вот непруха!
Эх, дать кому-нибудь бы в глаз!

И суп сегодня, как помои.
Душа с похмелия болит.
Сосед мой дрелью за стеною
Мне по мозгам весь день сверлит.

Будь я сапожник, мог напиться
Как стелька... Это не хитро.
Хоть на войну идти, забыться...
Пойти что ль, прыгнуть на ядро?