Целомудрия вечный тотем... Поёт Злата Лазарева

Розалия Мартысь
От души благодарю талантливейшую Злату Лазареву за великолепный романс
и чудесный видеоклип:https://www.youtube.com/watch?v=ZuiPA8yZsho

Белоснежный букет хризантем…
Аромат горьковатый, полынный…
Целомудрия вечный тотем –
Символ прелести девы невинной.
Чуть прохладны цветов лепестки,
Нет огня в них бушующей страсти –
Чувства девичьи тоже легки:
В них лишь грёзы о будущем счастье.

Но бывает оно не у всех,
Даже если тотем бесподобный:
Белый цвет хризантем, словно снег,
Ослепительный, только холодный.
И недаром так пахнут цветы:
Осень – это пора расставаний,
Не сбываются больше мечты,
Не рождается больше желаний…

23.11.2020.

____________________________
* Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.