Четыре возраста, четыре срока

Галина Спиридонова
Четыре возраста, четыре срока
Нам свыше предначертаны судьбой,
Как солнце начинает день с востока,
Весна наш начинает путь земной.

Всё поначалу кажется так просто,
Возможности прозрачны и даны,
Мотивы, объяснимые для роста,
Всегда так убедительно честны.

Приходит время зрелых созиданий,
По-летнему далёкий горизонт,
Пора свершенья смелых начинаний,
Обычных и осознанных забот.

Всё, что заложено в преддверье жатвы,
Приносит нам осенняя пора,
Но в холод начинают вянуть травы,
И донимать пытается хандра.

Захватывает дух морозный воздух,
Так важен дом, где отдохнёт душа,
И белый снег, как лепестки черёмух,
Заносит русло быстрого ручья.

Здесь грусти нет, есть продолженье жизни,
Весной под солнцем вырастут ростки,
И оставаться будут живописны
Красоты всем невзгодам вопреки.

23.11.2020