Теряемся в догадках, что се значит?

Елисеев Евгений Александрович
Пришли на передачу мы к Дроздову.
Террариумы. Много разных змей:
Питоны, кобры - интересно, ново,
Дроздов в руках их крутит - чародей.

Но вдруг, немного стал он озадачен,
Прямой эфир! Мрачнеет на глазах.
Теряемся в догадках, что се значит?
А он всё взглядом шарит в уголках.

Проходит время. Прямо из под стульев,
Ко мне ползёт внушительный удав.
Душа ушла! Прощай моя мамуля!
Молюсь, дар речи сразу потеряв.
 
Но хорошо увидел всё сотрудник:
«Прошу прощенье - это наш беглец».
Удаву: «Стой! Наш двухметровый путник,
пора на сцену, выступать, хитрец!»
 
Одно не понимаю в том, что было -
Чья это шутка? Как он смог сбежать?
Террариум в подсобке не закрыли?
Была б постарше и инфаркт мог стать!