Оставаться собой и быть человеком

Марыся Конюхова
Оставаться собой и быть человеком,
Важно это всегда – зима или лето.
Важно словом согреть или нежной улыбкой,
Сделать каплю добра, жизнь поверь очень зыбка.

Календарь не листай, твоё время придёт,
Для печали и радости, новых забот.
Время нас без поблажек – берёт в оборот,
Не успеешь опомниться – старость придёт.

Будешь злиться и бить в гневе все зеркала,
И себя лишь корить, что была так глупа.
Ты всегда суетилась, чего-то ждала,
Осознала ошибку, а жизнь прожита.

23.11.2020
© Марина Конюхова