Я не была в Венеции

Босько Галина
Я не была в Венеции,
Но слышу ее звуки.
Там жил Вивальди,
Вдохновлялся Бродский.
Ее дыханье трепетной, неброской
Такой уютной веет тишиной.
Такое чувство, что душа пришла домой...
Там "грацци" говорят и наступившему на ногу.
В Венеции уходят будто все тревоги
И манит дикий, сумасбродный карнавал.
Ты здесь найдешь то, что всегда искал.
Тебе захочется вернуться и остаться.
Ведь здесь не нужно кем-то притворяться...
Вся суета промокнет за бортом...
Уйдет под воду, будто старый город.