Одиноко коротаю ранний вечер ноября...

Валерий Экс
Одиноко коротаю ранний  вечер ноября.
Багровея, угасает безутешная  заря.
Порождающий тревогу  свет кровавых облаков,
мне напомнил, как непрочен  мир, что к пропасти влеком
не судьбою и не роком, а грехами гордецов.
Нет, не помнят эти люди бед их дедов и отцов.
А за то, что не усвоен и не понят сей  урок,
всех нас ждёт судьба лихая и неумолимый рок.
Тишина и томь в квартире,  безнадёжно мрачен  дом.
Время есть ещё покуда, дни влачатся чередом.
Новый год не за горами, но в ковидном январе
будем также сердце плавить  в окровавленной заре. 

20 – 21 ноября 2020