Люди судьбы

Лихачёва Ольга Сергеевна
По жизни идем мы, встречая людей:
Кто-то безликий, а кто-то родней,
Кто-то нам в душу легко проникает,
Кто-то в свою ни за что не впускает,
Кто-то чужой, но такой интересный,
Кто-то родной, но такой уже "тесный",
Кто-то сияет, как яркий огонь,
Кто-то, как бука, с табличкой "не тронь",
Кто-то охотно всегда помогает,
Кто-то, не глядя, лишь мимо шагает,
Кто-то нам дорог, и этому рады,
Быть просто рядом уже как награда,
Кто-то транзитный, увы, пассажир...
Но это жизнь. Так устроен наш мир.
Вот и идем мы по шару земному,
Встречаем, теряем... А как по иному?
Все эти люди - часть нашей судьбы,
И никому от нее не уйти.

28.05.2014