Спит кораблик у причала

Светлана Лосева
Спит кораблик у причала, –
Мама-осень укачала.

В рыжих листьях белый носик,
В рубку ветер сны приносит.
И дрейфуя на волнах,
Видит лето-мать в цветах,
Он, как лебедь величавый,
Отбывает от причала.
Мчит вдоль речки без опаски,
Чудеса вокруг, как в сказке:
Смех ребячий, птиц круженье,
Под водою рыб движенье,
Солнца жаркие ладошки,
Ночью – лунная дорожка.

Спит кораблик сладко-сладко
В ледяной своей кроватке –
Во пуху, чтоб не продрог.

Как зима-мать за порог,
Мать-весна разбудит в срок.