Волчица

Родионов Владимир Иванович
Ночь застала нас в дороге,
Степь кругом, ночная мгла.
Намела метель сугробы,
Встала тройка до утра.

Одинокая волчица,
Молча смотрит на меня.
Испугавшийся возница,
Молит Бога в три перста.

Сохрани отец, помилуй,
Не оставь людей в беде.
В стае есть всегда строптивый,
Он приблизился ко мне.

Вижу брат, что ты матёрый,
Да и я не так уж прост.
На расправу вижу скорый,
И, поднялся в полный рост.

Выстрел был довольно точным,
Серый взвизгнул и осел.
И отдавши душу Богу,
Уже больше не храпел.

Вновь волчица посмотрела,
Повернулась и пошла.
В иэтой схватке с человеком,
Правда жизни не нужна.