Предзимье

Ольга Борисова Гура
Город тонет в дымке серой. Морок взял его в полон.
Он глядит на небо с верой, свет струится из окон.
А за каждым – люди, люди... клети, стены, этажи,
Страсти, ссоры, беды, будни... и судьбины виражи.

День и ночь круговоротом. Катит жизни  колесо.
С криком в мир приходит кто-то. Может, новый Пикассо?
Васнецов или Шаляпин, Грибоедов, Пастернак,
Или кто успех прошляпит, не увидев неба знак...

А сейчас  стучит по стёклам то ли ветер, то ли дождь.
Лужи... улица промокла, и её пронзает  дрожь.
Серость (цвет осенне-зимний) на ссутуленных домах.
И рисунки тонких линий на приснеженных холмах.

Художник  Игорь Хайков. lovers-of-art.livejournal.com