Ко дню памяти Александру Маринеско

Игорь Артюхов
25 ноября - День памяти
Героя Советского союза ( посмертно )
Александра Ивановича Маринеско
Светлой памяти посвящается ...

Атака века ...

Морская гладь , впитала Славу
Героя Александра , навсегда
Атаку века , честь по праву
Чем , вся страна , великая горда

Торпеды в цель , за горе наше
Сомнений не было , что попадут
На дно , нацистов - экипажи -
Подводных лодок , боле не всплывут ...

Пройдут года , признают подвиг
Посмертно , в скорби , ЗОЛОТОЙ звездой
Заслуженно , в любви подводник
Всем морякам по - сердцу , и родной ...