Глаза

Андрей Пустогаров
Я в пути себя чувствую проще.
Повела нас вдоль поля  лыжня.
Мы в еловую въехали рощу
в середине короткого дня.

И, на вольном бегу разогреты,
меж стволами увидели мы
в оболочку хрустального света
вмерзший пасмурный воздух зимы.

Для чего, мы не знаем и сами,
предвечерних небес бирюза.
Только раз уж мы стали глазами,
значит, нужно, чтоб были глаза.