С надеждой

Вера Сморчкова 1
 А разве не усердно молимся
 О бедной Родине моей?
 А разве не имеем совести,
 Не любим наших матерей,
 Отцов? Победу мы не чествуем?
 Детей хотим отдать врагу?
 Да сколько ж длиться мракобесию?
 Сегодня чёрта стерегу?
 И рвётся сердце от бессилия.
 Себе не смеем мы помочь?
 Качает время белой лилией.
 Всё гоним, гоним время проч.
 Прошёл денёк и слава богу,
 Мы уж тихим голосом хрипим.
 Впустили в дом детину-ворга.
 Страдаем снова и молчим.
 Искать виновного? Отыщется.
 В историю включат сюжет.
 О, как же тяжко нынче дышится!
 Приговорят, а может нет.
 Приговорят и белой птицею
 Вспорхнёт волнуема душа.
 Ведь Родина не заграница нам,
 Одна для нас и хороша.

 23.11.2020
 Санкт-Петербург