Погода в доме и в душе

Светлана Кивилахти
Погода в доме и в душе
Важней погоды за окошком.
Нет, это вовсе не клише,
А к счастью верная дорожка.

И эта истина проста,
Ведь, чтобы жизнью насладиться,
Нужна нам в сердце доброта
И на любовь нельзя скупиться.

Ещё сочувствие к другим
В душе иметь бы было мило.
Радеть о счастье с дорогим,
С кем жизнь в одно соединила.

Удача – спутница в судьбе
Не помешала бы порою
Своим присутствием в семье,
Ведя надежду за собою.

Здоровье – важное для всех
И, чтоб оно не подводило.
Его потеря губит смех,
А смех ведь – солнышко, светило.

Оно душе приносит луч,
А значит – радости мгновенья.
И пусть в душе не будет туч,
Чтоб жить в прекрасном настроенье!

И, чтобы в доме мир да лад
Теснились бок о бок с покоем,
Семейный жизненный уклад
Не стал однажды бы изгоем.

И не беда, что за окном
Бушует ветер, всех пугая.
Нам непогода нипочём,
Когда поёт душа, мечтая!