делили в Никкее..

Лада Надеждина
Делили в Никкее священники сан.
Там кто то из Ария ризы сорвал,
Его кирпичем по ланитам задел,
Писание вырвал,на трон его сел.
Затем он священников в храме собрал,
Священные ризы надеть приказал,
Спрашивал:"Догмы нам как утверждать?
Просить надо Бога подсказку нам дать!"
Большую там мессу они отслужили,
Евангилье все под алтарь положили,
Просили Бога"Ты нам подскажи,
Священные книги наверх положи!"
Затем все ушли,закрыв храм на ключи,
Осталося тайной,что было в ночи.
Когда ж на зоре они снова вошли,
Четыре из всех на алтаре нашли.
Луки,Иоанна,Марка,Матвея,
Другие убрали от нас на храненье,
"Апокриф"такое название дали,
Прошло много лет,они где то пропали,
А может хранят глубоко под землёй
И свитки она нам являет порой,
Чтоб явно внести свои коррективы
Во взятую ими когда то доктрину.
Веками в Египте их недра хранили
И только пол века тому как открыли
Иуды из Кари святое писанье
О днях тех последних Иисуса страданья.