Ну что ж, декартово отродье...

Татиана Шубенкова
Слезой молитвы, покаянием
Зажжется свет Небесных сфер,
И справедливым воздаянием
Даст Бог урок благих манер.

Он поругаем не бывает,
Настигнет гнев Его того,
Кто воле бесов потакает
И ищет только своего

По головам, по судьбам, жизням,
Цинично Божие поправ,
В бреду страстей души корыстной,
Угли своей главе собрав.

Незлобием своим прощает
Вас жертва ваших темных дел.
Терпение вас раздражает,
Благословен его удел.

Ну что ж, декартово отродье,
Рационального ума,
Вас слез накроет половодье ...
И чья тогда в этом вина?

23.11.20 г.

* Изображение из Интернета