Веселая песенка про Питер

Юрий Береснев
Внимание! Это циничный и отвязный стеб над некоторыми отдельными недостатками нашей жизни. Псевдоэстетам и прочим лицам нетрадиционной ориентации - читать запрещается. )))

Любители шинковки, 
Кретины, психопаты,
Хранящие в кладовке
Ножовки и лопаты.
 
Зачем я к вам нагрянул,
Не спрашивайте даже,
Но мне по барабану
Все ваши Эрмитажи.
 
Пока вы труп дробите,
Спасаясь литром водки, 
Я изучаю Питер
По криминальным сводкам.
 
Увидеть мне охота 
Тот дворик, где историк
Чуть что, пускал в работу
Наточенный топорик.
 
Хочу пройтись у Мойки,
Где радостные дети
Пинали у помойки
Конечности в пакете.
 
Пилы задорный скрежет
Бодрит прохожих лица.
Кромсает, пилит, режет
Культурная столица.
 
Стоит зевак орава,
Хихикая злорадно,
Любуясь на кровавый
Поребрик у парадной.
 
Наивная гражданка
Нашла на сайте друга.
Теперь ее останки
Свисают с виадука.
 
Разложен на фрагменты
Пенсионер скандальный.
Шалят интеллигенты
На кухне коммунальной.
 
Не шастают без дела
Тут даже лоботрясы.
Наркоши обалдело
Торгуют свежим мясом.
 
Пусть у меня от стресса
Прибавилась морщинка,
Зато в шаверме местной
Прекрасная начинка.