Не бывает случайных встреч

Зинаида Нефедова Ежкова
Не бывает случайных встреч,
- Посылаются людям Свыше,
Чтоб от горя порой отвлечь,
Всё Он знает о нас и слышит.

На вопросы даёт ответ,
Помогает мечтам сбываться,
А кого - то ведёт на Свет,
Не позволив во Тьме остаться.

Кто - то враг по судьбе, кто друг,
Все приходят - уходят в сроки,
Расширяя, сужая круг.
Так Господь нам даёт уроки.
 
Не бывает случайных встреч.
Кто ты, мною сегодня встреченный?
Пусть гора не свалилась с плеч,
Всё же чуточку стало легче мне.

     1997