Буду жить

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Торопиться жить? Зачем?
Уходить то неохота.
Вот и ангел на плече
Шепчет на ухо мне что-то.
О сомнениях, о зле
О душе, грехе и вере.
Сам-то прячет на крыле
Святость, и бессмертья в перья.

Я пока повременю...
На земле так много фарса...
У веков своё меню,
А гурманов жизни - масса.
Продавать, да покупать...
Что, почём, кому и сколько.
Вам поклон отец и мать:
Я смакую жизнь по долькам.

Разбавляю грусть-тоску
То улыбкою, то смехом.
Каждый выбор на веку
За конкретным человеком...
Что найду, что не найду -
Неизвестно мне покуда.
Но и в счастье, и в беду
Я входить по жизни буду.

23.11.2020