Аврора и принц

Любовь Кравцова
                По мотивам древнегреческих мифов.

Влюбилась в смертного богиня
розовоперстая красавица.
Но испугалась, что покинет
её любимый, смерть лишь явится.
Царя богов Аврора просит
бессмертье дать для жениха.
Зевс пару на Олимп возносит.
Но далеко ли до греха?
Дряхлеет муж, усох как жердель.
Жена же яблонькой цветёт.
Кто по судьбе, как бог бессмертен,
тот в вечной юности живёт.
Она же попросить забыла
у Зевса юности Тифону.
И жаловалась, говорила:
"Не по нутру мне старец сонный".

Кузнечик изумрудный, в росах,
и по утру и на закате
Заре, в одеждах пламеносных,
пел о любви земной, и страсти!

Аврора - мать ветров и звёзд,
с любовью новой ищет счастье.
Не взглянет как кузнечик мёрз.
Кузнечик, муж ей, безобразный.

           23 ноября 2020 г.



*Тифон - принц Трои, настолько был дряхл, но бессмертен, что Аврора его жена, превратила его в кузнечика.