О любви и осени

Юнесса Смиринская
Вишневое утро над степью
Стекает к земному порядку.
Ты вновь обескровленный пленник
У золотой лихорадки.

Горячая белая осень
С собой забирает огни.
А ты так и бродишь с вопросом
«Что бросить на жерло любви?».

Она, если ищешь отравы,-
Самый загадочный яд.
Но в час роковой переправы –
Единое, что сохранят.

Блуждаешь в надежде поруки,
И рад, как добыче зверье...
Услышав смертельные звуки,
Ты сдашься и встретишь ее.