Что? Где? Когда? Спецвыпуск 45 лет игре

Юрий Лебедев Ниип
С удовольствием полчаса назад посмотрел спецвыпуск  передачи «Что? Где? Когда? - 45 дел передачи». Повспоминали вместе, что было ранее. Знатоки , к сожалению, проиграли. Всё похоже на сегодняшнее время, когда мы, увы, все проигрываем этот суперблиц невидимому врагу. Простите, но на обдумывание ходов у меня было мало времени, дополнительной минуты не давали, а помощи зала в вашем лице не было вовсе. Поэтому по ходу передачи получилось, что получилось.

Закончен замечательный спецвыпуск.
Что ни участник, то большой  учёный.
Не хочется угадывать мне список,
Как ящик, в передаче этойю, чёрный.

Что? Где? Когда? Не телешоу вовсе,
Не в силах Знатоки найти ответ.
Пришла нежданная зараза в гости.
Ни разум не помог ни интернет.

Совсем недавно всем нам весело жилось,
Не ожидали мы ужасных перемен.
Мы спрашивали: «Как тебе спалось?»
Не уточняя; Где? Когда? и С кем?

Друзья встречая утром удивлялись,
И прятали улыбку в зеркала.
И спрашивали.: Чем опохмелялись?
Не уточняя; Где? С кем? и Когда?

Трепались на работе о девчатах,
Воспитывались в правильной среде.
И жили от зарплаты до зарплаты.
Не уточняя; С кем? Когда? и Где?

Не плыли как бревно мы по течению,
Привыкли полной  жизнью дорожить.
Не думали совсем об уточнении,
А точно знали Как, Кого любить.

И вечером с друзьями за застольем,
За, сами знаете, какого сорта порцией,
Мы уточнили Где, Когда и Сколько
В день получили положительной эмоции.

Что с нами сделал високосный год?!
Ряды знакомых и друзей редеют.
Переживаем, кто ещё уйдёт
И попрощаться с нами не успеет.

Сегодня стало нам общаться страшно,
Но мысли горькие к чертям гоню я; Брысь!
И достаю, как прежде из-за гашника
Мой нестареющий  здоровый оптимизм.

Уверен я, друзья мои, прорвёмся,
Отступит наконец-то злобный враг.
И непременно жизни улыбнёмся.
Скорей бы уточнить; Когда и Как.

P.S.
Сломал я голову: куда же разместить
Стихи. В иронию иль эзотерику.
Чертовски хочется, чтоб продолжали жить
Мои друзья без грусти и истерики..

Какая ж это к черту беллетристика,
Кто мог предвидеть это год назад.
Что с нами происходит - это мистика,
Когда теряем лучших мы ребят.

И всё же правильный я сделал выбор,
Перелистав весь список сверху вниз.
Не афоризмы это, не верлибр,
А про любовь стихи, ведь все мы любим жизнь