Песенка героя

Тереза Славович
Когда я снова приду к тебе
В одном из ангельских лиц
Ты встретишь меня с большим камнем в руке
Ты с детства не любишь птиц
Ты будешь красива, умна, пьяна
Мечта поэта почти
Мне снова от страсти придет хана
Я буду опять мочить
Кого-то в сортире
Порочный круг
Я снова отправлюсь в ад
Или с какой-то дурой на юг
 либо блюсти целибат
Когда в каждом зеркале виден бог
Похожий со мной лицом
Когда каждый прожитый солнечный  день грозит
Стать счастливым концом
Когда и Харону не отыскать жемчужину в этом дерьме
Когда я вернусь на землю опять
Я снова приду к тебе.
И смысла особого в песне нет
Как мира на свете нет
Земля под ногами уже в огне
Мария ушла в декрет
И скоро родится тот кто спасет
Очистив от скверны пейзаж
А я по привычке пойду в расход
Пока ты не скажеш:  «он наш!»
И я прибегу к тебе по воде
По воздуху тоже дойду
Ты думаешь в сказке счастливый конец?
А дальше на зависть врагу
Салют ,феерверверки и пир на весь мир
И лавры носит герой…
Но, ты как и прежде закончишь пассаж
Он наш, но все же не мой..
Я снова
Отправлюсь Итаку громить
И песни орать в кабаках
Как можно такую как ты не любить?
В пуантах на каблуках
 В глазах твоих звезды сияют во тьме
Как в лучшем моем коньяке
Я снова приду и ты встретишь меня
И скажешь:
Мы в тупике!
Безмолвные ивы над пропастью снов
и горы в кошмарном чаду
и мы взявшись за руки вместе умрем..
Я снова к тебе приду
Когда ты воскреснешь
в земле прорастешь как зернышко ячменя
когда мы придем в эту землю опять
Ты вновь позовешь меня.