Приходит год Быка

Надежда Опескина
      Когда наступит год быка, Вы призадумайтесь, слегка! Он будет белый, металлический.

     Год этот, уходящий, слегка (надеюсь!) сожмёт нам всем бока, а потому, всем поскромней, без шика, трат ненужных, лишь очень узкий круг и ужин.

     Не надо нам ругать год уходящий, ведь високосный Он, такой уж нрав. Мы знаем, что не прав, но промолчим всем миром. Лишь в феврале Быка мы встретим пиром, двенадцатого, в пятницу. Пометьте день в своём календаре, наступит он на подрастающей Луне. То будет Рыбы знак. Замедлены реакции во всём, с трудом идут дела, слегка мы будем вялы, всем лучше отдых тихий для души, не надо разгребать завалы. Растущая Луна. Так стройте планы!

     В чём проводить год уходящий? В хорошей маске на улице и средь людей, немножечко теней для глаз открытых, косметику оставив на потом, когда поймём, что убежал незваный "гость" ...

     Свалился он нежданно и негаданно. Весь мир поставил на колени! В истоме жили, предаваясь лени, теперь пора пришла осмыслить всё, до самых мелочей и не жалейте, как можно больше на столе свечей. Вы поняли мою подсказку? Уходит зло под натиском лучей!

     Что Бык нам принесёт своим приходом? Заняться надо полем, огородом. Засеять всё, ведь урожай грядёт. Наполнит закрома нам приходящий год. Бык металлический, а значит - белый цвет на первом месте. Пусть бежевых оттенков будет больше, неплохо голубое подобрать, в серебренное ноженьки обуйте. Про красный цвет на этот год забудьте! Не надо нам дразнить Быка!

     Стол белой скатертью накройте, закусок разных с рыбкой, овощами. Говядину ни-ни! Бог вас храни! Индейку, курочку в духовке запеките. Поставьте фрукты разные, какие есть у вас, грейпфруты можно, груши, ананас. И рябчики бы, кстати, пригодились. Но где сейчас их взять, скажите мне на милость.

     Желаю счастья всем, улыбок по утрам! Пусть будет год грядущий в радость нам!