Естественный отбор

Лейба Тигров
Запоздавшая чудо-птица,
Обронила на пол перо.
Она в небеса стремится,
Не удержит её серебро.

На пару часов примчалась,
Рассказать о далёких мирах.
Как на райских вратах качалась,
Хвостом подметая прах.

Поведала быль о море,
Которому края нет,
О безграничном просторе,
Шхунах,разливших свет.

Шутя подарила слово,
Что открывает роман.
Великолепно и ново,
Поэта мечта и обман.

Однажды закрою в клетке,
Желая продлить миражи.
Встречи полночные редки,
Чем удержать,подскажи?

Явилась пантера следом,
На гостью глядя с опаской,
(Ей разные птахи обедом).
Прощание с милой сказкой.