Хорошо и плохо

Андрей Селюк
Хорошо  и  плохо 
-
Заслуженному  граф-у ЧЛЕНУ РСП  Кондратенко  Валерию от просто члена
(http://stihi.ru/avtor/sakhamuri)
-
Что  по  шерстке  -  хорошо, 
То,  что  против  -  плохо... 
Хорошо,  когда  смешон, 
Юмор  без  подвоха. 
Хорошо  коту  лизать 
От  безделья  яйца.
Плохо,  если  вновь  лиса
Не  поймала  зайца, 
Впору  с  голода  пропасть, 
Где  же  лисья  тетка? 
От  бессилья  сводит  пасть, 
Хорошо  б   селедка... 
Хорошо  бы  хорошо 
Разбираться  в  числах,
Думать  образно,  свежо, 
Рифмовать  со  смыслом. 
Плохо  если  графоман, 
С  языком  не  дружит. 
Гнилостный  рифмотуман
Никому  не  нужен.
Лучше  годы  в  стол  писать, 
Мастерство  шлифуя,   
Не  позоря  небеса, 
Чем  фигню  рифмуя, 
Подставляться  под  ушат
Праведных  помоев. 
Хорошо  жить  не  греша,   
Плохо  в  рифмогное. 

2020