Мы живы...

Кованов Александр Николаевич
Мы живы. Мы дышим. Мы пишем.
И в лёгких порядок пока.
Мы в людях хорошее ищем
и верим - не дрогнет рука,

держащая тонкую ручку
над кипенно-белым листом.
Себе стихотворную взбучку
устроим, конечно, потом.

Потом, отрезвев от угара
бессмысленных войн и тоски,
смахнём злополучные чары.
И вновь, потирая виски,

мы будем искать по привычке
хорошее в людях вокруг.
Не ставя, не ставя в кавычки
слова человечность и друг.

Мы живы. Мы дышим. Мы пишем,
спасаясь стихами подчас,
мы что-то заветное ищем,
всё самое лучшее в нас.

(23 ноября 2020 г. 13.24. СПб)