Снежинка

Александр Горовский
Вечера всё темней и темнее,
И земля от мороза устала.
Травы лета склонились, старея.
Где ты, снег? - на стекле написала.

И сквозь осени призрачный сумрак,
Белезны фонаря отраженье -
Вдруг блеснул неожиданно лучик,
И в глазах заметалось сомненье.

Неужели снежинка... Нежданной,
Оторвавшись от облачной стаи,
Оказалась она здесь желанной,
Ах, как сильно её ожидали!

Ты лети! Ты лети, дорогая!
Обними сколько можешь землицы.
Ты поверь, не одна ведь ждала я...
Вот уж в небе танцуют сестрицы...

22.11.2020