И мы спешим в игру-где мы-чужие...

Ботнарь Татьяна Анатольевна
А день сегодня, как и вечер-скучный.
Он повторяет нам, что мы-давно чужие.
И вот, уже никто-себя не мучит;
Не мучат больше и глаза родные.

А день сегодня-задался на славу.
Вне поля видимости-наши судьбы.
Вне поля слышимости-наши души.
А день сегодня-просто помогает!

И мы спешим в игру-где мы-чужие.
И мы горим-словами новых судеб.
Мы ищем ту судьбу-где нас не будет.
Бежим от близости, чтобы не быть-родными!

А день сегодня, как и вечер-скучный!
Чуть-чуть накрапывал-бродяга-дождь унылый.
Менялись лица, разговоры, судьбы;
Но мы бежали-в этот бред постылый.

И вот-сменился весь-калейдоскоп невзрачный.
И захотелось глаз-в толпе-любимых.
И захотелось-близости постылой;
Но одиночество уж стало настоящим!

Но одиночество-нас развело навеки!
И больше нет-ни встреч, ни расставаний.
Остались в прошлом общие мечтанья.
Не осторожный шаг-любви забвенье,
Был, к сожаленью, сделан.

А год прошедший, как и прежний-скучный.
Невыразимо блеклый и печальный.
Он в одиночестве своём-банальный.
И нестерпимо поздно мудрый!