Прошла вечерняя поверка

Иван Луганский
Давненько нет вестей из дома,
Уж месяц – ни строки.
За тьмой оконного проема -
Густющий лес тоски.

Хоть блей овцой, хоть волком вой,
Хоть бейся головой,
А из казармы ни ногой -
По армии «отбой».

Гуляет Месяц молодой,
А я, на скучный жребий злой,
Намяв бока подушке,

Борюсь в гляделки со звездой,
Присевшей пчелкой золотой,
У ели на макушке.