Отношение к философии

Аврелий Марк 3
«Что может вывести на путь? Ничто, кроме философии. Философствовать же - значит оберегать внутреннего гения от поношения и изъяна, добиваться того, чтобы он стоял выше наслаждений и страданий, безропотно ждал смерти, как простого разложения тех элементов, из которых слагается каждое живое существо. Ведь последнее согласно с природой, а то, что согласно с природой, не может быть дурным»
(Марк Аврелий "Наедине с собой")