Не кирпичи

Наталья Метелица Драголова
Разговаривать непривычно.
Стены молча живут со мной.
Я вытаскиваю кирпичик. 
И качаю в руках. Больной,

неуютный и очень странный.
Даже страшный. Но мне родной.
И душевный брикет обмана
пеленаю. Я вся давно

каждой стенке – и вор, и мама.
Им пришлось мой язык учить,
чтобы голосом прижиматься:
"Не бросай нас!
Ломай.
Лечи".



2020