Внутреннее начало

Аврелий Марк 3
«Когда внутреннее господствующее начало верно природе, то его отношение ко всему происходящему таково, что оно всегда может легко приноровиться к возможному и данному».
«Дух, сосредоточившийся в самом себе и познавший свою собственную
мощь, не смешивается с тихо или порывисто движущейся жизненной силой» 
(Марк Аврелий "Наедине с собой"