На границе тьмы и заразы

Анастасия Криницкая
С золотого моста середины
Я смотрю во все стороны сразу:
Тьма и холод окутали Чуркин,
А с другой половины зараза.

Шаг, другой и осталась без связи.
Или в пробке стоять до рассвета.
Бесполезны кредитные карты,
Да и все бытовые предметы.

Можно в ноги друзьям поклониться,
И остаться на день или сутки.
Но увы не могу дозвониться,
И уже опускаются руки.

Я стою на моста середине
И сосульку в руках обнимаю:
Может, как мамантенок на льдине
Убежать до ближайшего рая.

Захватить с собой маму и кошек.
Где-то там в мировом океане
За границею в зоне оффшорной
Тихо спать на уютном диване.

Не морозить уставшие руки,
Ни когда не узнать пандемии,
Новостей отдаленные звуки
Не понять на чужом диалекте.