загадки для детей федорушкин огород

Нина Иванова-Павлова
Любит федорушка свой огород.
У нее в огороде все растет.
На грядках сеет семена,
Поливает,ухаживает за ними она.

  Первые появились расточки.
  На стеблях распустились цветочки.
  У каждого растения свой плод.
  И по разному овощ растет.
 
На первой грядке стебельки поплелись,
Под листочками-ребятки разлеглись.
Все зеленые в пупырышках они
Это у федоры растут... что?...
                (ОГУРЦЫ)      
  На второй грядке,все в порядке.
  Желтый овощ под листвою,
  Развалился на бочок,
  У федоры там растет толстый...что?...
                (Кабачок)
А на третей грядке:Лес зеленый,густой.
И на каждой веточке-зонтик золотой
Источает аромат,положить его в салат
Будет каждый рад.
И от радости Федора хлопнула в ладоши"хлоп-хлоп"
У нее на грядке зеленый...что?...   
                (Укроп)
На четвертой грядке:Кусты высокие стоят,
На веточках овощи зеленые висят.
Они под солнцем загорали,
Пока красными не стали.
Это у Федоры созрели...что?...               
                (Помидоры)
А на пятой грядке:
Растет рыжий корнеплод
С листьями наружу.
Берись крепко за ботву,
Вырвешь ее ты ловко.
И окажиться в руке у тебя...что?...
                (Морковка)
И еще там грядка есть,
Где кусты с стручками.
Как откроешь стручок
С удивленьем скажешь:"Ох!"
Выпадает из стручка зелененький...что?...
                (Горох)
Помогли федоре  урожай собрать.
Из овощей сделаем салат.
федорушку за труд по благодарим
Сядем за стол и салат съедим.