Как жить среди людей?

Аврелий Марк 3
«Поутру следует сказать себе: Сегодня мне придется столкнуться с людьми навязчивыми, неблагодарными, заносчивыми, коварными, завистливыми, неуживчивыми. Всеми этими свойствами они обязаны незнанию добра и зла».;
«Я не могу ни потерпеть вреда от кого-либо из них - ведь никто не может вовлечь меня во что-либо постыдное»
«Противодействовать друг другу - противно природе; но досадовать на людей и чуждаться их - и значит им противодействовать»
«О том, что говорит, делает или помышляет другой человек,;думать нечасто и только если этого необходимо требует великое и общеполезное дело». 
«Сколько досуга выигрывает тот, кто не смотрит на то, что сказал, сделал или подумал его ближний, но лишь на то, что он делает сам, чтобы соблюсти в своих действиях справедливость и благочестие». 
(Марк Аврелий "Наедине с собой")