9 мая 2020 года

Маргарита Каранова
Город молчал, и молчала страна.   
Спрятались люди. Застыло движенье.
Красная площадь впервые – одна.   
Звоны курантов… о пораженье.   

Где вы, знамена? Парадный штандарт?   
Где барабанщики? Пламя оркестра?   
Марши колонн храбрых русских солдат
И ветеранов почетное место?

Горесть тяжелую переживем –
Будут парады, знамена, колонны…
Только когда победим и швырнем
Гадов внутри, их штандарт гегемона?

Но без движенья застыла страна…
Ни ветерка – это перед грозою…
Эй! Гегемоны! Молитесь! Хана!
Вот она ждет вас, за ближней горою.

Пляшут, визжат гегемоны в Москве,
Гикают вслед за Европой в захлебе.
И раздуваются в США небоскребы:
«Мы! Это мы победили в войне!».
10.05.2020