Последняя неделя ноября

Ольга Гражданцева
Последняя неделя ноября
Пытается сковать меня печалью,
Окутать меланхолией, как шалью,
И напоить тоской. Вот только зря.

Такой напиток мне не по нутру,
В тоске тягучей терпкости с излишком.
Печаль оставлю я хорошим книжкам.
И лучше выпью кофе по утру.

Мир за окном еще пока что тих!
Окошки загораются неспешно,
Я аромат вдохну кофейный нежный
И сладости добавлю, словно штрих:

Цукаты и кусочки имбиря,
Орешки с мёдом, царское варенье -
Всё, чтоб чуть-чуть подправить настроенье
И подсластить остатки ноября!

А скоро будет пахнуть шоколад
С миндальной крошкой, цедрой апельсина,
Вольется мандаринов дух всесильный,
Ведь в декабре совсем иной расклад!