Вроде пародии...

Эдель Вайс
                "Субстанция, похожая на клей,
                Ворует вдохновение у Иры...
                ...Я, победив, смогу писать опять,
                Призвав сию субстанцию к ответу "
                Ирина ЗУЕНКОВА
                ("Мой прежний пыл над пропастью завис...")


Субстанция, ответь мне наконец,
Промолви хоть единственное слово:
Ужели вдохновению конец,
И пыла не почувствую былого?!!

Поэзия была мне по зубам,
И муза так безропотно служила,
Хоть я, порой, бывала с ней груба,
Хорея разрабатывая жилу!

Теперь, моим желаньям вопреки
И даже вопреки моей природе,
Из-под моей не пишущей руки
Лишь пирожки с начинкою выходят!

Хотя они отменно хороши,
И ими угощаю я любого,
Но крепнет в тайниках моей души
Любовь лишь к поэтическому слову!